Продаём саженцы Яблонь в Омске
Каталог Яблонь от СПК "Кировский плодопитомник"
тел./факс 8 (3812) 929-925
8-901-262-15-87
Антоновка
Деревья начинают плодоносить на 7-8 год (после окулировки) и через 1-2 года приносят товарный урожай. Срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней.Плоды до съемной зрелости достаточно прочно удерживаются на дереве.Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов.
Детское
Гибрид Уральского наливного и Уэлси. Осенний сорт. Дерево большое с пониклой кроной. Побеги тонкие, дугообразные. Листья продолговатые, зеленые. Плоды средней одномерности, массой 80г. Окраска зеленовато-желтая с легким красным румянцем.
Достоинства: высокая зимостойкость и урожайность. Плоды хороших вкусовых качеств. Очень сочное, сладкое, без кислинки. Дегустационная оценка вкуса 4,8 балла. Средняя многолетняя урожайность, при правильном уходе составила 80 кг с одного дерева.
Уральское наливное
Сорт селекции Жаворонкова П.А., Челябинская плодоовощная селекционная станция. Зимостойкость высокая. В сырые годы плоды могут повреждаться паршой. Дерево среднерослое с шаровидно- раскидистой, густой кроной и изогнутыми вниз ветвями. Плодоносить начинает очень рано, на 2-3 год. Урожайность высокая. Масса плодов 40-60 гр., с гладкой блестящей кожицей желтого цвета. Покровная окраска отсутствует. Подкожные точки хорошо заметные, светлые, средней величины. Мякоть кремовая, рыхлая, мелкозернистая, очень сочная. вкус сладкий, со слабой кислинкой и легким обворожительным ароматом. Содержание сахара 8-13%, кислот 0,6-7%, витамина С 20мг/100гр. Съемная зрелость наступает в сентябре. В холодильнике хранятся до 1 месяца. Универсального назначения - используется как в свежем виде, так же идеален и для приготовления соков, джемов и пюре.
Приветный
Плоды массой 70-120гр., шаровидные, зеленые, с обворожительным благородным ароматом. Мякоть белая, сочная, хорошего вкуса. Созревает в конце августа, хранится до 3-х месяцев. Не вымерзает, устойчив к парше.
VЭМ яркий
Созревание наступает в первой декаде сентября и хранится 3-4 месяца. Дерево полукарлик, с плотной кроной. Зимостойкость высокая. Плодоношение ежегодное и очень обильное. Плоды массой до 120гр., правильной выпукло-округлой формы. Основная окраска кремовая, покровная – сплошной темно-красный румянец. Мякоть зеленоватая, при полной зрелости кремовая, крупнозернистая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4балла).
Юнга
Среднезимостойкий сорт, с хорошей восстановительной способностью, устойчивый к парше. Плодоносит ежегодно с 4-х лет. Плоды массой 45-55гр., округлой формы, желтые, с легким загаром на солнечной стороне, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Мякоть сочная, мелкозернистая, среднеплотная. Созревание наступает во второй половине августа, сохраняются 1-1,5 месяца, универсального назначения.
Антоша
Летний сорт, созревает в начале августа. Храниться до 1,5 месяцев. Плоды массой 60-80 гр., округлые, зеленые со сплошным румянцем, Мякоть мелко-зернистая, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Не вымерзает, и не поражается паршей.
Апорт
Один из широко известных сортов народной селекции. В Сибири произрастает в стланцевой форме. В плодоношение вступает на 4-5 год. Плоды крупные, достигают 350 г. Форма плодов широко-коническая со слабой ребристостью. Основная окраска светлая зеленовато- желтая, она проглядывает лишь местами, большая часть плода покрыта красивым розово красным румянцем, испещренным более темными штрихами. Созревают в середине сентября, хранятся не более месяца.
Бердское
Сорт выведен на Бердской опытной станции, Новосибирской области. Сорт обладает высокой зимостойкостью, высоко устойчив к парше. Плоды плоско округлой формы, зеленовато-желтого цвета с бледно выраженным румянцем с солнечной стороны. Масса плода 80-100г., мякоть плотная, сочная, с приятными вкусовыми качествами и благородным ароматом. Созревание наступает в середине сентября, хранятся 3-4 месяца.
Боровинка Алтайская
Получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Скороплодный, среднезимостойкий, устойчивый к парше в лесостепи Алтая. Плодоносит с 4 лет, ежегодно. Плоды массой 49-55 г, округлые, слаборебристые, зеленовато-желтые, с красноватым штриховым румянцем. Мякоть сочная, кисловато-сладкая, со слабым ароматом. Созревают в середине августа, хранятся не более двух недель.
Братчуд
Зимний сорт, выведен Мазуниным М.А. Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства от скрещивания сложного гибрида Уральское зимнее х 11-20-12 с сортом Выдубецкая плакучая. Естественный карлик. Вступает в плодоношение на 4год. Плоды массой 140-160гр., зеленовато-жёлтые с красноватым румянцем, округло-конические, слаборебристые правильной формы. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Основная окраска светло-жёлтая, покровная в виде легкого загара по всему плоду. Подкожные точки малозаметные, мелкие. Мякоть белая, плотная мелкозернистая, очень сочная. Вкус кисло-сладкий со слабым пряным ароматом. Съемная зрелость наступает в сентябре. срок хранения 4-5 месяцев.
Дачная
Созревание наступает во второй половине августа, хранится 2-3 недели. Яблоня скороплодная, в плодоношение вступает с 3 года. Масса плодов до 90 гр., кругло-конические, бледно-желтые, одноцветные. Приятного вкуса и обворожительного аромата. Высокая зимостойкость, паршой не поражается.
Жигулёвское
Дерево стланцевой формы, Созревание плодов наступает в середине сентября, плоды массой 150-200гр., плоско-округлые, гладкие. Основная окраска золотисто-желтая, покровная кармино-красная на большей части плода. Мякоть белая сочная, средней плотности, кислосладкого вкуса. Урожайность обильная, ежегодная. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше - высокая.
Заветное
Созревание в середине сентября. Хранится 4-5 месяцев. Плоды округлой формы, основная окраска жёлтая, с покровным малиново-красным румянцем. Мякоть мелко зернистая, сочная очень сладкая с
обворожительным ароматом. Зимостойкость средняя, в неблагоприятные годы незначительно поражается паршой.
Краса свердловска
Сорт получен на Свердловской опытной станции садоводства,
г.Екатеринбург. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше высокая. в плодоношение вступает очень рано с 3-4 лет, плодоносит обильно и ежегодно. Урожайность 70-100 кг с одного дерева. Плоды массой 160-200гр., правильные округло-конической и широко округлые, желтовато-зеленые, позже кремовые с ярким пунцово-красным размытым румянцем, очень красивые. Вкус кисло-сладкий, десертный, высокое содержание витаминов в плодах. Мякоть бледно-кремовая, нежная, очень сочная. Срок съема плодов- конец сентября. Срок хранения в холодильнике до марта-апреля.
Красная горка
Яблони этого сорта относятся к летним скороспелым сортам яблонь. Плодов достаточно много, поэтому он стал очень популярным среди садоводов. Созревшие плоды не опадают, а крепко держатся на плодоножках. Срок хранения плодов около 30 дней. Оптимальным местом хранения для этих яблок будет погреб. Если же возможности хранить в погребе нет, то подойдет любое темное, холодное место.
Лобо
Позднеспелый сорт, стланцевой формы. Созревает в конце сентября. Плоды округлые, зеленые с румянцем, массой до 200гр., хранятся 120 дней. Мякоть плода белая, сочная, нежная, сладкая, с благородным ароматом, очень хорошего десертного вкуса. Высоко урожайный сорт (до 100кг с дерева), обладает средней устойчивостью к парше.
Любава
Выведен на Красноярской опытной станции плодоводства. Дерево большое с круглой средней густоты кроной. Устойчивость к подмерзанию средняя. Устойчивость к парше высокая. В плодоношение вступает с 5-6 лет. Плоды плоскоокруглые, правильной формы, зеленоватые с покровной окраской в виде легкого загара или без неё, массой 60-80г. Мякоть зеленоватая, нежная плотная, очень сочная. Вкус изумительный кисло-сладкий. Созревание в середине сентября, хранятся до 3-х месяцев.
Марина
Получен на свердловской опытной станции садоводства Л.А.Котовым. Поздне-осеннего срока созревания. Плоды хранятся до марта. Зимостойкость высокая. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Относительно устойчив к парше. Плодоносит ежегодно и обильно. Универсального назначения. Дерево средне-рослое с компактной кроной. Масса плода 80-100гр., одномерные, плоско-округлые или округло-усеченно-конической, правильной формы, слабо - ребристые. Вкус и аромат благородного яблока.
Мелба
Дерево стланцевой формы. Созревание плодов наступает в конце августа, плоды массой 110-120гр., округлые, гладкие. Основная окраска зеленовато-белая, румянец яркий, в виде размытых фиалетово-красных полос на большей части плода. Мякоть белая сочная, мелкозернистая, очень сладкого вкуса, с приятным ароматом. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше - средняя.
Мечтательница
Новейший уральский сорт. Дерево рослое, зимостойкое, очень высокой урожайности. Плоды массой 100гр., бочонко-видные. Основная окраска желтая, покровная окраска- ярко малиновая, размытый румянец на большей части плода. Мякоть желто-белая, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание наступает в первой декаде августа. Хранятся плоды один месяц. Лучшим опылителем является – Анис свердловский.
Настенька
Созревание наступает в середине сентября, хранится до марта. Плодоношение ежегодное, обильное. Плоды правильной округло-конической формы. Основная окраска зеленоватая, покровная сплошной темно красный тусклый размыто-полосатый румянец. Мякоть зеленая, при полной зрелости кремовая, средней плотности, сочная, хорошего вкуса. Сорт обладает средней зимостойкостью и высокой устойчивостью к парше.
Неженка
Сорт выведен в НИИСС им. Лисавенко, Т.Ф.Корниенко, очень раннего (последняя декада июля) срока созревания. Ароматные, пряного кисло-сладкого вкуса. Плоды массой 45-50гр., округло-конические, слабо ребристые, желтовато-зеленые с размытым розовым румянцем по всей поверхности плода. Мякоть сочная, нежная. Сорт обладает высокой зимостойкостью и устойчив к парше.
Павлуша
Сорт выведен в НИИСС им.М.А.Лисавенко. Дерево высокое с раскидистой кроной. Среднеустойчив к морозам, высоко устойчив к парше. Вступает в плодоношение на 3-4 год, плодоносит ежегодно. Плоды массой 80-100г. округлые, желто-зеленые, со штриховым румянцем. Мякоть плодов мелкозернистая, очень сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.
Созревают в конце августа, срок хранения 3 месяца.
Папировка
Ранний летний сорт, стланцевой формы. Созревает в начале августа, хранится 2-3 недели. Плоды массой 80-100гр., овальной формы, светло-желтые, имеется зеленоватый ребро-шов. Мякоть белая, сочная, нежная с освежающим кисловато-сладким вкусом, обладает благородным ароматом.
Пепин шафранный
Сорт выведен И.В.Мичуриным. Деревья умеренного роста, хорошо формирующийся в стелющейся форме. В суровые малоснежные зимы ветви частично подмерзают, но быстро восстанавливаются. Плодоношение с 3-4 лет, урожайность высокая. Плоды конической формы, основная окраска желтая, покровная - красно-розовая. Мякоть плотная, кисло-сладкая. Плоды массой 100-120гр., хранятся до марта месяца.
Персиянка
Сорт выведен П.А. Диброва и Л.А.Котовым. Плоды созревают в первой половине сентября и хранятся до марта. Дерево средне рослое, с округлой кроной и ежегодно урожайное. Плоды средней величины, до 100гр., округлой формы. Основная окраска сначала зеленоватая, затем желтоватая, покровная – густой карминовый полосатый румянец на солнечной стороне плода. Мякоть жестковатая, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса (4,5 балла). В сырые, влажные годы сорт не устойчив к парше.
Подарок садоводам
Сорт выведен в НИИСС им. М.А.Лисавенко. Дерево невысокое, раскидистое, средней зимостойкости, с высокой устойчивостью к парше. Вступает в плодоношение на 3-4 год, плодоносит ежегодно. Плоды массой 60-100г. плоскоокруглые, зеленовато желтые, с малиновым размытым румянцем. Мякоть сочная, кисло-сладкая с приятным ароматом. Созревают в конце августа, хранятся до января.
Подснежник
Сорт получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Слаборослое дерево, естественный карлик, с плоской кроной средней густоты. Плоды средней величины, массой 130 г, яйцевидно-конической формы, слаборебристые. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого загара по большей части плода. Мякоть белая, плотная сочная, с хорошим кисло-сладким вкусом.
Приземлённое
Дерево, естественный карлик, основной урожай на боковых ветвях, склоненных к земле, самостланец. Сорт осеннего срока созревания. Обладает высокой зимостойкостью и высокой устойчивостью к парше .Плоды массой 90-120гр., округло-плоские, зеленовато-желтые с малиновым румянцем на солнечной стороне, отличного десертного вкуса. Хранятся 2-3 месяца. Пригоден для приготовления соков, пюре и для употребления в свежем виде.
Ред ранний
Сорт осеннего срока созревания. Плоды массой 90-110гр., основная окраска белая с покровным розовым румянцем на большей части плода. Мякоть мелкозернистая, приятного кисло-сладкого вкуса с благородным ароматом. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше - высокая.
Ренет Черненко
Позднезимний сорт, стланцевой формы. Плоды массой 100-120гр., кисло-сладкого вкуса. Основная окраска желтая, с размытым красным румянцем, мякоть плотная, сочная, белая. Хранятся 3-4 месяца. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше средняя. В плодоношение вступает с 5-7 лет.
Рясное
Средне осенний сорт, универсального назначения. Обладает довольно высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше. В плодоношение вступает на 4-5 год, плодоношение дружное, обильное, ежегодно. Плоды массой 60-80г., зеленовато-желтые отличного столового вкуса. Созревание наступает в начале сентября, срок хранения плодов 2-3 месяца.
Свердловчанин
Сорт выведен на Свердловской опытной станции садоводства. Деревья средней зимостойкости, с высокой овальной кроной. Плоды крупные, массой 80-100г., ярко-красные. Мякоть плода сочная, плотная, десертного вкуса и приятного аромата. Созревание наступает в конце августа – начале сентября, хранятся 3-4 месяца.
Серебряное копытце
В плодоношение вступает с 3-4 лет. Плоды округлые массой до 80гр., основная окраска густо-кремовая, покровная, в виде размытого румянца. Мякоть кремовая, плотная, очень сочная, отличного вкуса. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше высокая.
Смугляночка
Ранний сорт, созревает в начале августа, храниться до месяца. Плоды сильно ребристые, зеленовато-желтые, с малиновым румянцем на большей части плода, с интенсивным восковым налетом. Масса плодов 35-40гр., универсального назначения. Мякоть рыхлая, сочная, сладкая, отличного вкуса и аромата.
Соковое
Сорт выведен Жаворонковым П.И. на Челябинской плодоовощной селекционной станции. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше –оптимальная. Начало созревания – первая декада сентября. Плоды плоско- округлые. Основная окраска кремовая покровная – сплошной полосатый румянец. Мякоть мелкозернистая, плотная, очень приятная на вкус, с нежным ароматом, усиливающимся в процессе созревания. Срок хранения до 3-х месяцев.
Солнцедар
Дерево стланцевой формы, можно выращивать в кустовом варианте. Созревание плодов наступает в конце августа, плоды массой 110-125гр., плоско-округлые, гладкие. Основная окраска кремовато-белая, покровная интенсивно алая, размытая на большей части плода. Мякоть белая сочная, мелкозернистая, вино-сладкого вкуса. Урожайность резко периодичная. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше - средняя.
Сюрприз алтая
Осенний сорт, алтайской селекции. Созревание наступает в конце августа. Плоды массой 40-45гр., округлой формы, ярко-желтые с размытым румянцем на большей части плода. Мякоть белая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Хранятся до 2-х месяцев. Сорт обладает средней зимостойкостью и средней устойчивостью к парше.
Триумф
Старый Позднеосенний сорт. Сбор начинается в середине сентября. Деревья повышенной прочности. средней зимостойкости. Плоды сплюснутые, массой 40-60г. Окраска плодов основная светло желтая с ярким малиново-красным румянцем. Мякоть плода белая, сочная, мелкозернистая, плотная, отличных вкусовых качеств. При достижении технической зрелости плоды становятся прозрачными, медовыми. Хранятся до 3-х месяцев. Урожайность с дерева 40 кг.
Уралец
Сорт Уральской селекции. Дерево довольно компактное с разряженной кроной. Плоды крупные 60-80г. Основная окраска кремовая с размытым штриховым румянцем по всей поверхности плодов. Мякоть плотная, сочная, очень приятного вкуса и аромата. Созревание наступает в середине сентября, плоды хранятся до 3-х месяцев.
Уэлси
Дерево стланцевой формы, Созревание плодов наступает в середине сентября, плоды массой 110-130гр., округло-конические, гладкие. Основная окраска зеленая, покровная - полосатый румянец на большей части плода. Мякоть белая сочная, тонко-зернистая, нежная, очень сочная, кисло-сладкого вкуса с изысканным благородным ароматом. Урожайность ежегодная. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше - высокая.
Феникс алтайский
Созревает в начале сентября. Хранится до февраля месяца. Плоды массой 75-100гр. плоскоокруглые, жёлтые с лёгким румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Зимостойкость средняя, рекомендуемые посадки в защищенных от ветра местах. Устойчивость к парше – высокая.
Чудное
Дерево естественный карлик. Сорт летнего срока созревания, техническая зрелость наступает в середине августа. Зимостойкость высокая, паршой практически не поражается. Плодоношение ежегодное, довольно обильное. Плоды массой 120-140гр., зеленовато-желтые с интенсивным темно-красным румянцем. Мякоть очень сочная, с благородным ароматом кисло-сладкого вкуса. Срок хранения 1-1,5 месяцев.
Шафран зимний
Сорт получен в НИИСС им. М.А.Лисавенко. Дерево-карлик, средне зимостойкий, устойчивый к парше. В плодоношение вступает с 5лет, плодоносит умеренно, ежегодно. Плоды массой 35-40гр., ярко-желтые, с красным штриховатым румянцем. Мякоть оранжевая, сочная, плотная, кисло-сладкого вкуса. Плоды дают отличного качества компоты, натуральные соки. Созревание наступает в начале сентября. Плоды хранятся 5 месяцев. Средний урожай с 6 летнего дерева 12-15кг. рекомендуется уплотненная посадка.
Шафран саянский
Выведен Байкаловым И.Л. на Восточно-сибирской опытной станции. Позднезимний сорт. Высокая морозоустойчивость. Дерево средне-рослое. Крона округлая, средней густоты. Листья средние, округлые, красные. Плоды до 25-40гр., Окраска по всему плоду темно-красная, сплошная. Дегустационная оценка вкуса 4,2 балла. Средняя урожайность при благоприятных условиях до 65ц/га. Плоды сохраняются до 4-5 месяцев.
Пригоден для декоративных посадок, хорошо переносит городские условия, но также хорош для приготовления консервации (соки, пюре, джемы).
_____________________________________________________________________________________________________